Dirección General de Cultura - Institución Príncipe de Viana
Gobierno de Navarra

El bazar de las sorpresas

Filmoteca de Navarra - Pamplona

Viernes, 12 de mayo de 2017 - 20:00 h
Precio: 3.00 €

Alfred Kralik es el tímido jefe de vendedores de Matuschek y Compañía, una tienda de Budapest. Todas las mañanas, los empleados esperan juntos la llegada de su jefe, Hugo Matuschek. A pesar de su timidez, Alfred responde al anuncio de un periódico y mantiene un romance por carta. Su jefe decide contratar a una tal Klara Novak en contra de la opinión de Alfred. En el trabajo, Alfred discute constantemente con ella, sin sospechar que es su corresponsal secreta.

La excusa argumental que da pie a la trama romántica de la película es a la vez sencilla y tremendamente contemporánea a ojos del espectador actual. Lubitsch pondrá en escena su ya característica visión de la guerra de sexos, y su célebre “toque”, para ofrecer una visión más amable, a tono con el tratamiento del resto de tramas que conforman el argumento de la película.

La película está inspirada en la obra Illatszertár (1937, conocida internacionalmente por su título francés: Parfumerie), del escritor húngaro Miklós László. En 1998 se hizo un remake titulado Tienes un e-mail. Además, la obra original de Miklós László se adaptó también al musical con el título She Loves Me.

The Shop Around the Corner, EEUU, 1940

  • Dirección: Ernst Lubitsch
  • Guion : Samson Raphaelson
  • Fotografía: William H. Daniels (ByN)
  • Música : Werner R. Heymann
  • Intérpretes : James Stewart, Margaret Sullavan, Frank Morgan, Joseph Schildkraut, Felix Bessart, Wiliam Tracy, Sara Haden, Inez Courtney, Sarah Edwards, Edwin Maxwell.
  • Idioma : V.O. inglés con subtítulos en castellano.
  • Duración : 94 min.

Buscador